“2016森林中国公益盛典”在成都隆重举办

11月5日,由森林中国主办、基金会公益支持的“2016森林中国公益盛典”在成都秀丽东方公园隆重举行。森林中国组委会领导和申报中国生态英雄、森林文化小镇的代表以及各大媒体人士五百余人参加了本次公益盛典,共话以往成就,探讨未来努力方向。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”、未来林会长权丙铉也来到现场,并代表联合国拯救地球绿色团与森林中国达成了战略合作关系,以共同推进中国生态保护事业的发展。基金会媒体事业中心主任苗怀忠应邀出席了盛典。

“森林中国”大型公益系列活动在森林生态保护方面的公益举措和取得的显著成效得到了来自国际的高度认可。为回顾以往生态公益历程,强化生态保护宣传效果,“森林中国”特此举办了以成果展示、合作启动仪式与环境演唱会相结合的公益盛典活动。

公益盛典当日,在和谐绿色氛围与生态保护主题相呼应的成都秀丽东方公园的活动现场入口,参与者们首先在寓意希望的“生态之树”上用画笔绘出了自己美好的祝愿,这样的创意开场既奠定了本次活动的自然、生态基调,也让所有人在互动中全身心融入到了生态主题氛围中。活动回顾了森林中国公益历程,并现场进行了“发现森林文化小镇”和“寻找中国生态英雄”全年活动的成果展示,这些在倡导森林生态保护方面取得的切实成效以及产生的积极影响受到了社会各界专家人士的高度评价。联合国防治荒漠化公约(UNCCD)“旱地亲善大使”、未来林会长权丙铉,代表联合国拯救地球绿色团与森林中国共同完成了战略合作启动仪式,这也标志着森林中国的生态保护行动得到了联合国的极大肯定和支持。

基金会媒体事业中心主任苗怀忠致辞

苗怀忠主任在盛典上致辞,他表示“森林中国”通过自身公益平台整合资源成功开展了多项内容丰富、形式新颖额公益活动,为生态文明建设做出了巨大努力,为中国公益事业做出了很好的示范推广作用,基金会也将继续发挥公益组织优势动员多方力量给予“森立中国”公益支持,共同为绿色生态环保事业做出贡献。

苗怀忠主任与权丙铉大使

本次公益盛典最终在充满绿色、自然元素的环境保护主题音乐会中圆满落幕,在现场有着特殊意义的氛围里,森林中国所倡导的生态保护理念借助音乐的美好形式传递给了每位观众,引发了人们对自然生态保护的思考。“森林中国“今后将继续通过构筑自身公益平台和资源整合,汇聚更多的生态保护力量,共筑绿色中国梦。

合影

“森林中国”作为以森林生态保护为主要方向的大型公益平台,自2014年创建以来,一直以动员和引领社会各界在全国范围内参与森林成长和生态文明建设为己任,以各种形式宣传生态保护理念,助力生态文明建设,为共筑美丽中国做出切实努力。2015年成功举办“森林中国•首届中国生态英雄”、“森林公益义诊”、“绿色生态文化展”等大型公益活动,今年举行了包括“绘美家园公益系列活动”、“寻找中国生态英雄”、“发现森林文化小镇”三大主题的“2016森林中国•大型公益系列活动”。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6