基金会向固原市民族职业技术学院捐赠图书

3月8日,基金会捐赠图书仪式在固原市民族职业技术学院举办。固原市人民政府副市长何炜、固原市人大副主任童全成、固原市教育局局长虎玉赟、德丰利达集团公司副总经理秦颖、基金会媒体事业中心主任苗怀志、固原市民族职业技术学院院长黄永存及学院师生代表200余人共同参加此次活动。仪式由学院副院长任清主持。

仪式上,苗怀忠主任表示书籍是人类进步的阶梯,基金会本次捐助的图书涉及百科、文学、历史等五大类,希望同学们能够在阅读过程中开拓视野、学以致用,将来贡献家乡,回报社会,未来基金会将继续致力于用公益手段服务地方民生事业、关心青少年成长成才,搭建公益的平台服务社会、服务大众。

捐赠现场

学院院长黄永存致辞中表示,基金会本次捐赠的50万码洋图书都是学校和同学们渴望已久的、最新出版的优质图书,相信这一批图书将会极大地丰富同学们的业余生活,同学们一定能够从中汲取丰富的养分和成长的力量,作为受赠学校,我们每一位师生将接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将这份爱的事业传承和发扬下去。

捐赠仪式结束后,固原市政府副市长何炜代表市政府向团中央“中国光华科技基金会”赠送了由中国书法家协会会员刘正德先生书写的“大爱无疆”书卷表达谢意。

固原市政府向基金会赠送“大爱无疆” 书卷

固原民族职业技术学院是一所集职业教育、技能培训鉴定、继续教育为一体的国家重点中等职业学校,首批国家中职教育改革发展示范建设学校,自治区大中专院校毕业生就业先进集体。学院占地面积395亩,主校区位于固原市经济发展区六盘路,交通便利,环境优越,具有良好的办学条件和雄厚的师资力量。现有教职工210人,专职教师169人。高级职称93人,双师型教师76人,硕士研究生10人。学院教学设施齐全先进,建有多功能教室、烹饪、、服装、机电、电子、计算机、建筑、财会、舞蹈、、美术、琴房、护理、及设施农业、、园林、牧医等相应专业的标准实验室76个,实训设备4500余台(件),教室配有多媒体和电视。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6