基金会在甘肃、青海等地举行“百家医院人才培养公益促进计划”捐助仪式

12月6-8日,基金会医学事业中心负责人赴甘肃、青海两省,分别在兰州大学第二医院定西医院、酒泉市人民医院及青海大学附属医院开展了“百家医院人才培养公益促进计划”捐助仪式。

12月6日,“百家医院人才培养公益促进计划”公益捐助活动在甘肃省定西市人民医院(又名:兰州大学第二医院定西医院)举行,基金会医学事业中心副主任邹婷婷,医院院长张连生、党委书记马启明、副院长李如尧及行政职能部门和临床科室20余人参加了仪式。

仪式中,张连生院长首先介绍了医院的基本情况,作为全国贫困地区,近年来定西市人民院实施“走出去,引进来”人才培养计划,已派出多批次进修人员,包括管理人员、业务骨干到美国、韩国、瑞典、台湾等地参加高级管理学习班,旨在全面提升医院的管理水平和技术水平。医院将以此次捐助为契机,不断提高人才队伍建设,为医院发展储备人才,对外学习先进技术经验,对内提升医疗水平,推动定西医疗事业的发展。随后,与会人员一起观看了基金会宣传片,邹婷婷副主任就基金会情况以及医学事业中心项目运作情况与院方做了深入沟通。

最后,基金会同院方签署了公益项目捐助框架协议,捐助基金将用于该院实施医务人才培养计划活动。

定西市人民医院签约照片

12月7日,基金会医学事业中心副主任邹婷婷一行来到酒泉市人民医院,举行“百家医院人才培养公益促进计划”公益捐助活动,医院院长高发旺、副院长冯鲜妮、医院人事科、科教科、医务科、护理部、财务科、药剂科等相关科室负责人参加了仪式。

捐助仪式上,高发旺院长代表医院领导班子及全体职工对基金会一行的到来表示欢迎,并对基金会的公益捐助表示感谢。多年来,酒泉市人民医院坚持“人才兴院”的发展战略,积极开展高层次人才培养工作,采取“选送进修、外出交流、业余自学、院内培训和学术交流”等多种形式,每年选派50名以上的专业技术骨干赴国内外知名医院学习深造,邀请近百名国内著名专家来院指导和传帮带。医院建立科研项目、新技术开发、新业务的引进奖励基金,鼓励专业技术人员进行高学历教育和各种形式的继续医学教育,努力打造了一支德高艺精的专业技术队伍。

随后,医院与基金会签订了“百家医院人才培养公益促进计划”项目捐助框架协议。此次捐助对推动医院人才培养、学科建设和促进医院可持续发展具有重要的现实意义。医院承诺将严格按照管理要求,合法合规使用公益基金,与基金会共同为医院优秀人才培养、医院人才队伍建设和社会公益事业做出积极贡献。

酒泉市人民医院签约照片

12月8日,基金会医学事业中心副主任邹婷婷一行来到青海大学附属医院,举行“百家医院人才培养公益促进计划”捐助仪式,医院代表有党委书记崔森、院长李占全、副院长张成武、纪委副书记詹浩和院长助理李文方。

捐赠仪式上,青大附院院长李占全和共青团中央中国光华科技基金会医学事业中心副主任邹婷婷先后致辞,并签订公益捐赠协议。

院方表示,青大附院在多年的发展过程中,始终把人才培养作为医院发展的主线。医院依托临床技能培训中心,对全省医务人员进行基本技能的培训,通过“请进来、送出去”的方式对学科带头人、技术骨干进行系统培训。同时,积极选派学术青年骨干前往内地进修学习,加强学科团队的建设。总体而言,医院重视人才的培养,在资金、设备、项目、工作条件等方面实行倾斜政策。青大附院将以公益资助基金为基础,进一步完善人才培养、引进、管理、激励等政策和机制;培养创新能力强、能够带领本学科开拓创新的学科带头人;培养学术基础扎实、技术精湛的学术骨干。并将严格按照要求,合法合规使用公益基金,与基金会加强合作,共同致力于为医院优秀人才培养、人才队伍建设和公益事业贡献力量。

青海大学附属医院签约照片

(撰稿:张轩铭)

(编辑:徐成钊)

(审核:邹婷婷)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6