中央电视台总编室石冬梅组长一行到访基金会

3月16日上午,中央电视台总编室受众服务部观众维护组石冬梅组长一行到访基金会,基金会党委书记侯宝森及图书捐赠中心、光华研究院及《农家书屋》杂志等相关部门负责人接待来宾并进行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,播放了基金会宣传片。侯宝森书记向中央电视台总编室来宾一行表示欢迎,并向来宾介绍了项目运作情况,重点介绍了书海工程、光华讲堂等公益项目及《农家书屋》杂志的发展情况。侯宝森书记表示,中国光华科技基金会作为团中央直属的全国性5A级公募基金会,旨在通过搭建公益平台,促进各项公益事业的发展,近期将围绕青年社会组织工作平台加强探索。他希望通过这次座谈交流,配合中央电视台总编室,在相关方面加强合作,整合双方优势资源,落实精准扶贫要求,深入基层,促进智力扶贫、教育扶贫、文化扶贫等工作。

石冬梅组长也介绍了中央电视台近年来的开展的公益活动情况。她所在的中央电视台总编室观众服务部是在2012年新成立的部门,建立的目的就是维护观众,而广大的农村留守人员正是电视等传统媒体的依赖者,所以对基层地区群众的关爱也是他们的工作使命。石冬梅组长也希望与光华基金会建立合作,通过“名家诵读经典”等读书活动及其他各种文化倡导形式,向基层地区输送精神文化食粮,促进当地的教育文化事业发展。

合影留念

通过此次交流,基金会与中央电视台受众服务部彼此加深了了解,下一步将合作开展公益活动,加大对基层地区的精准教育文化扶贫工作。

(撰稿:边文聪)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6