神华公益基金会理事长车建明一行到访我会

2月10日上午,神华公益基金会理事长车建明一行到访中国光华科技基金会,基金会理事长兼秘书长任晋阳、副秘书长王溪及基金管理部工作人员接待来宾,双方举行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,任晋阳理事长向来宾一行的到访表示热烈欢迎。基金管理部副主任刘潇骁汇报了2016年“神华爱心书屋”项目实施情况,并说明了2017年项目的工作进展及近期工作安排。车建明理事长听取了汇报后,对光华基金会多年来的支持表示感谢,对团队的工作表示认可。他希望2017年“神华爱心书屋”项目在运作过程中,在原有工作基础上,充分考虑受助地区为民族地区的特点,高质量的做好图书捐赠工作。

任晋阳理事长首先感谢神华公益基金会对我会工作的认可和信任,并对车建明理事长的讲话表示高度肯定。他指出,今年受赠地区为少数民族地区,对于特殊的民族地区,要更多地考虑当地实际需求进行捐赠,对图书的质量要严格把控。他强调,基金管理部人员在此基础上要继续严格要求做好服务保障工作,相关工作要本着公开透明、严格规范的原则进行,希望双方继续发挥各自优势,将“神华爱心书屋”项目的合作继续完善,做得更好。

通过座谈,双方对今年的公益合作达成了共识。2017年,“神华爱心书屋”项目将向新疆、宁夏、西藏聂荣县及贵州毕节市的部分中小学捐助共计8600万码洋图书,目前,双方合作协议已经签署,项目相关工作正在紧锣密鼓的进行中。

合影留念

“神华爱心书屋”自2011年启动以来,依托书海工程公益项目,在神华公益基金会和中国光华科技基金会的共同努力下,已在全国范围内的新疆、宁夏、青海、四川、内蒙古、安徽、福建、陕西、江西、云南、河北、四川、重庆等地中小学开展了图书捐赠工作,累计向11668所中小学捐助图书49830.85万码洋,直接受助人数850万人,大力促进了地区文化教育事业的发展。

(撰稿:汪承程)

(编辑:徐成钊)

(审核:刘潇骁)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6