中共中央党校2016年县委书记研修班第八期一支部学员参观基金会公益库房

11月1日下午,中共中央党校2016年县委书记研修班第八期一支部的20余名学员赴固安参观基金会公益库房。基金会副秘书长梁范栋陪同参观,基金会部分员工参加活动。

梁范栋副秘书长向来宾介绍情况

梁范栋副秘书长首先对学员的到访表示欢迎,他详细介绍了基金会的发展历程以及捐书捐物、资源对接及智力服务等三种服务社会的模式,重点介绍了书海工程和光华研究院两个项目。他讲到,书海工程是基金会的品牌项目,也是目前全国最大的图书捐赠项目,截至目前,全国有500家出版发行单位捐赠图书累计27亿码洋,品种30余万个;受助地区遍布全国32个省市自治区近4万家单位,累计超过20亿码洋,包括大、中、小学图书馆、乡镇图书馆、农家书屋、青年书屋、社区书屋、军队图书室等。特别是在县域教育文化事业发展方面,书海工程不断倾斜资源,重点支持。截至2016年9月,书海工程已经向河北、河南、山东、云南等20余个省区的1400余个县区实施了图书捐赠,其中接受捐赠超过500万码洋的县区30余家。基金会的公益库房存储了5亿多码洋的图书资源。书海工程项目最大的特点是按需选书,公益库房是项目持续运行的重要保障。新落成的固安物流基地。物流基地于2015年10月30日动工,于2016年9月20 日完成了整体建设,总占地面积63110 平方米,建筑面积 41815.81平方米,包括一栋办公楼和五个库区。固安物流基地,规划整齐,设施先进,管理规范,能为书海工程以及基金会其他公益项目提供优良的物流服务保障。

光华研究院是基金会为社会提供智力支持、智力服务的公益性平台和民间智库。目前,研究院已经形成了一支50余人的研究员队伍,研究范围涉及哲学、党史、党建、经济、金融、国政、外交、国防、环保、文化等多个领域,以“光华讲堂”、“光华论坛”和“光华咨询”的方式为社会各界提供智力服务。

学员们认真翻阅图书

通过参观公益库房,党校学员们不仅了解到了书海工程项目历年来的发展情况,并亲身体验了该项目按需选书的运作模式。学员们纷纷表示,参观基金会公益库房是一次十分有价值的社会实践活动,期待未来能够与基金会建立长期合作,利用基金会的公益平台,促进当地县域的教育文化事业发展。

(撰稿:边文聪)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6