基金会领导赴公益物流基地调研

2月24日,基金会党委书记侯宝森、副秘书长梁范栋一行赴公益物流基地调研。

参观物流基地

基金会领导一行首先参观了公益物流基地,并听取了书海工程的发展历程和物流基地建设等情况汇报。书海工程作为基金会的主导项目,运作十余年来,累计向全国33个省、区、直辖市的4万余家基层单位捐赠图书22亿多码洋,取得了良好的社会反响。基金会公益物流基地经过一年多的筹建,规划整齐、设施先进、管理规范,为书海工程以及基金会其他公益项目提供了良好的物流服务保障。目前,公益物流基地库存图书6亿多码洋。参观过程中,基金会党委书记侯宝森还详细了解了工作流程中图书入库、选书、提货、打包等各个环节,并慰问了在一线的库房工作工人。

调研库存情况

了解工作流程

参观结束后,基金会领导出席了北京书海方舟物流有限公司年会,并对2016年优秀部门和优秀员工进行了表彰,向物流公司主要管理人员颁发了2017年度聘书。

梁范栋副秘书长向2016年度优秀员工颁发表彰证书

侯宝森书记向2016年度优秀小组颁发表彰证书

梁范栋副秘书长向工作小组负责人颁发2017年度聘书

侯宝森书记向部门主任和顾问颁发2017年度聘书

会上,图书捐赠中心主任靳一楠代表基金会与北京书海方舟物流有限公司副总经理孙东宇签署了《库房安全责任书》。责任书明确全年安全责任目标,强化安全管理工作。

《库房安全责任书》签署仪式

最后,基金会党委书记侯宝森总结讲话。他首先肯定了书海工程项目多年来取得的成绩。他指出,该项目使闲置的图书资源重新优化配置,送到更有需要的地区焕发新生,项目意义深远。这是一份光荣的公益事业,净化心灵、令人生出彩,作为书海工程的工作人员应该感到自豪!“家和万事兴”,每一个光华人都应该把个人追求融入到光华这个大家庭;“天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干”!应该强化安全意识,规范细节管理。书海工程项目承载了社会各界的重托,希望大家不辱使命,把各自的岗位职责落实好,立长志,为公益事业的发展做出更多贡献。

会后,基金会领导与公益物流基地全体工作人员合影留念。

基金会领导与物流基地全体工作人员合影留念

(撰稿:边文聪)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6