美国康涅狄格州南肯特高中校长Andrew Vadnais一行到访基金会

3月23日下午,美国康涅狄格州南肯特高中(South Kent School)校长Andrew Vadnais及夫人Nancy Lyon一行到访基金会,基金会项目中心副主任潘福燕及相关人员接待来宾一行,双方举行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,来宾一行观看了基金会的宣传片和三乐游学项目介绍。潘福燕副主任向Andrew Vadnais校长一行表示欢迎,并回顾了和Andrew Vadnais校长的三次见面。她表示,对南肯特“以人性为本”的育人宗旨、注重学生实际生活能力培养的课程设置、科技创新和人文素养相结合的教育理念高度认可;并介绍了三乐游学教育基金研学内容的设计理念:“古今中外,知行合一”,强调教育的目的不是教会年轻人去谋生,而是怎样去创造生活。Andrew Vadnais校长听取介绍后,对基金会在公益方面所做出的社会贡献给予高度评价。

Andrew Vadnais简单介绍了南肯特高中,重点介绍了学校的教育理念及办学秉承的三个原则:过简单的生活;培养学生独立自主的精神;明确的人生职业规划目标教学。南肯特的课程围绕人生哲学和人性逻辑进行设置,以让社会变得更美好为学生的人生宗旨。通过“做中学”的STEM科技课程和人文课程的学习,让学生建立社会责任感,懂得人与社会的密切关联。 基于对教育事业共同的热爱和育人宗旨的心心相通,南肯特学校将在今年暑期破例为三乐游学开放校园,接待三乐游学团,原汁原味为游学团设计美国顶尖高中深度体验游学课程。Andrew Vadnais校长对暑期三乐游学项目的内容设置作了详细介绍,双方就具体行程进行了面对面的细致交流,对一些具体问题进行了更为深入的探讨,游学内容和主题进一步丰实。

此次交流为双方的深度合作增进了了解,奠定了基础。双方均表示,希望通过三乐游学项目的合作共同努力促进中美之间游学领域发展和交流。

合影留念

南肯特高中创建于1923年,位于康涅狄格州西北部,是一所私立男子中学。校园是经典的新英格兰设置,有木质和石质的建筑被小山、树木和池塘环绕。学校有大约200名学生和40名教职员工,每个班级的平均学生人数为8人,实行小班教学,注重个性化培养。作为美国肯特州立大学系统的三所学校之一,南肯特高中为学生提供9-12年级的大学预备课程,注重培养学生的领导能力和领袖风格;课程包含学术及个人发展等方面,并以体育课程见长,尤其是冰球项目在全美高中名列前茅。

(撰稿:李雨洁)

(编辑:徐成钊)

(审核:潘福燕)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6