光华媒体

项目介绍:

媒体事业中心以“汇大众之爱,传公益之音”为宗旨,通过实施“大音工程”,动员具有公益心的企业集中使用各种媒体的专题栏目和公益广告资源,传播社会需求的核心价值观和积极向上的思想观念、行为规范。一方面,发挥公益广告和公益栏目对社会的引领作用;另一方面,实现了塑造企业文化,提升社会责任和公益形象的目的。

基金会于2009年12月启动了大音工程,旨在通过搭建公益平台,充分发挥媒体在公众宣传及影响青少年正确价值观、成长观等方面的优势,通过媒体募集专栏时段和公益广告资源,面向企业募集资金制作公益广告和公益节目,全方位地展示、传播社会主义核心价值观和积极向上的思想观念和行为规范。目前开展了“过节七天乐”公益合作、高铁电视媒体公益合作、“节能减排低碳公益联盟”、“中国大学生方程式汽车大赛”、“中国好声音·音乐教室”、“海外新媒体推广”等多个媒体公益项目。与中央电视台、100多家省、市级地方台、铁道影视音像中心、凤凰网、优酷网、新浪公益等国内知名门户网站、300多家广播电台、中国青年报、《北京青年》杂志等报纸、平面以及YouTube、Facebook等全世界领先的主流媒体建立了长期、广泛的合作。

·项目运作流程:

募集媒体资源(电视、电台、网络、平面及海外新媒体)→建立媒体资源库→与企业建立联系,为企业提升形象、履行社会责任提供优质的服务,进行公益广告投放及举办公益活动→签署协议后,进行公益广告投放或公益活动执行→项目效果监督及评估(监播报告或活动总结)。

·项目运作成果:

南靖县的“新年七天乐 幸福南靖乐”是媒体事业中心利用主流媒体进行公益宣传的第一次全新尝试,在多方努力之下,取得了圆满成功,也开辟了一条满足爱心企业与地方政府多方诉求的全新道路,将媒体资源、企业资源整合共享,扩大基金会在媒体行业乃至社会的影响力。

2013年1月15日基金会正式发出了关于开展“高铁电视媒体公益合作”的决定,通过与铁道影视音像中心的广泛合作,充分利用高铁移动媒体这一新兴媒体平台,持续地开展线上线下的公益作品征集、公益活动设计,打造一个全新的公益品牌形象。1—2月,基金会20余部公益宣传片在高铁上试播,反响热烈。

目前,基金会按照与铁道影视中心签署的协议,在全国2406列高铁上,每列车提供900秒公益时段播放公益宣传片,已经取得了良好的效果,相信以后可以倡导更多的爱心企业向社会传递公益理念,彰显爱心企业与媒体的社会责任。

在基金会的倡议下,越来越多的电视媒体、平面媒体、互联网媒体、新媒体等传媒机构,环保部、铁道部等政府相关机构,中国传媒大学等研究机构,各大广告公司,各电影院线,各知名企业等积极响应,通过政府支持、行业研究、公益广告创意和制作、媒体公益栏目和节目增设公益内容、票房捐赠、善款捐赠等丰富多彩的形式参与其中,共襄盛举。

未来,媒体事业中心将加大与互联网和新媒体的合作,在国家提出“中国梦”的大背景下,通过网络,用五十余种语言,向世界展示一个真实而美丽的中国、和谐而博大的中国。将公益组织的作用和公益事业的号召力、凝聚力、影响力发挥到最大限度。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6